欢迎访问重庆智库网-官方网站!
  • 重庆动态 当前位置 > 网站首页 > 决策数据库 > 重庆动态 
  • 大足区以“文艺作品创作年”为契机活跃文学艺术创作

  • 来源:大足区文广新局   编辑人:管理员   编辑日期:2015-01-30 点击次数:

  • 今年以来,大足区结合群众路线教育实践活动开展,将2014年确定为“文艺作品创作年”,以活跃全区文学艺术创作。

    一是举办文艺创作培训。组织开展好以群众路线教育实践活动为主题的深入基层文艺创作活动。召开各艺术门类创作座谈会、培训会、作品讲评会,聘请市、区的有关专家主讲,广泛听取各艺术门类创作人才的意见建议,抓好文艺创作培训工作,重点组织好书法、美术、摄影、音乐、戏曲、舞蹈以及文学诗歌等门类的文艺作品创作,力求创作一批群众喜闻乐见、寓教于乐的接地气的好作品。

    二是开展系列文化惠民活动。发挥好《双桥文苑》、《红岩》、《涓滴集》等内部刊物的文艺阵地作用,特别是利用镇街文化站(中心)、区级文化馆、图书馆等公共文化设施,组织开展好群众文化活动、普及群众文艺知识、辅导基层文艺骨干、配送公共文化资源等工作。

    三是支持群众性文艺创作活动。辅导各镇文化站,帮助有条件的学校、企业、社区开展群众性文艺创作活动,举办有各自特色的文艺刊物,为繁荣文艺创作提供有利条件。

    四是巩固和发展群众文艺创作队伍。建立一支有一定素质的创作骨干队伍,在带头开展文艺创作、提高创作能力和业务水平的同时,带动业余文艺爱好者开展文艺创作活动。

    五是完善激励机制。每年度的群众文艺作品评选活动结束后,举办颁奖仪式,对市级及以上获奖、区级获奖的作者给予奖金、证书、奖品等奖励,达到提高群众创作积极性的目的。进一步活跃艺术创作生产,力争创作文艺精品5件,创作特色文化节目3个,打造1台大型驻点演出剧、1台舞台艺术佳作。组织参加市级以上各类艺术展、演、赛,力争2件以上作品获市级以上奖励。


  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
上一篇:重庆经济社会动态 2015 年第 9期(总第 61期)
下一篇:重庆经济社会动态 2014 年第 28期(总第43期)
分享到:
  • 联合主办
特别声明:在本站发表的或由本站转载的文章纯作学术交流之用,并无任何商业目的. 免责申明
Copright © 2014-2015 重庆发展网、重庆市人民政府发展研究中心 版权所有 All rights reserved
电话:023-63836006 渝ICP备11002459号 技术支持:猫扑网络 您是第 访问者